Quando parliamo di pizzerie gourmet ormai non dobbiamo più pensare solo al suo elemento centrale, cioè la pizza, ma anche a tutto ciò che le gira intorno. Alimento semplice e versatile, la pizza è oggetto di un continuo lavoro volto a raggiungere l’eccellenza; dalla ricerca delle farine, magari da grani antichi, alla selezione delle materie prime per la farcitura, per offrire le novità più originali. La tendenza che da un po’ di anni accompagna questo lavoro di ricerca è allargare la visione di eccellenza anche ai locali nei quali si gusta la pizza per offrire la migliore esperienza possibile. Questo è ciò che ritroviamo in Proxima, l’ultima pizzeria di Franco Pepe, nata all’interno del San Barbato Resort Spa & Golf in Basilicata.
La pizzeria Proxima di Franco Pepe
Nelle due sale e nelle ampie terrazze, all’interno del resort lucano, Proxima propone soluzioni sostenibili realizzate grazie ad arredi esclusivi che strizzano l’occhio al design. Scelte che consolidano la collaborazione tra lo chef e l’architetto Beniamino Di Fusco iniziata già ai tempi di Pepe in grani. Beniamino Di Fusco ha voluto raccontarci questa nuova avventura che ha portato nella pizzeria gourmet lucana tre pilastri fondamentali della ristorazione: pizza, ricerca e accoglienza.