Le Masterclass del progetto Triodiversità, condotte da Luciano Pignataro e Pasquale Carlo, hanno regalato agli ospiti un’esperienza unica alla scoperta del territorio e dei suoi prodotti.
Un viaggio straordinario tra i sapori e le tradizioni del Taburno: questo il cuore delle giornate organizzate nell’ambito del progetto Triodiversità, finanziato dal GAL Taburno e dalla Regione Campania, un’esperienza immersiva dedicata alla cultura enogastronomica e alla valorizzazione delle eccellenze di piccole aziende e dei loro prodotti a km 0, coordinata nell’organizzazione e nella comunicazione da avcommunication.
L’evento, che ha avuto luogo a Torrecuso il 18 e 19 Novembre, ha visto la partecipazione di due figure d’eccezione come moderatori: Luciano Pignataro e Pasquale Carlo, noti esperti del mondo food italiano. Con la loro guida, gli ospiti hanno potuto scoprire e apprezzare le storie, i sapori e l’autenticità delle tre realtà protagoniste: Torre a Oriente di Patrizia Iannella, Masseria Roberti e Cantina Pietrefitte.
In entrambe le giornate le Masterclass si sono articolate in due momenti ben distinti; il primo, quello della Degustazione, si è svolto all’interno della suggestiva cornice del Palazzo Caracciolo-Cito di Torrecuso e ha permesso agli ospiti di assaporare i vini prodotti dalle realtà che compongono il progetto
Il secondo, è stato quello del Pranzo a “La casa di Torre a Oriente” un momento conviviale unico, dove i piatti proposti sono stati realizzati esclusivamente con i prodotti delle tre aziende protagoniste. Le preparazioni, semplici ma ricche di gusto, hanno raccontato in ogni boccone il legame profondo con la terra e la cultura locale.
Masseria Roberti, Cantina Pietrefitte e Torre a Oriente non solo rappresentano un’eccellenza enogastronomica, ma anche un modello di valorizzazione del territorio, confermando il progetto Triodiversità come un’iniziativa capace di unire cultura, sapori e tradizioni in un’esperienza dal valore unico.