Avete mai pensato a dei ristoranti automatici? Ebbene, qui in Italia, sono una realtà grazie a J-MOMO. Di cosa si tratta? Come funzionano? Come possono essere una rivoluzione nel mondo della ristorazione nostrana? L’abbiamo chiesto proprio a loro.
Intervista a Maurizio Caggiano di J-MOMO
Proprio di J-MOMO ne abbiamo parlato con Maurizio Caggiano di J-MOMO. Abbiamo potuto scambiare qualche chiacchera sulla storia di J-MOMO e di cosa fa.
Cos’è J-MOMO?
J-MOMO, è il primo ristorante italiano nel quale si interagisce solo con tablet e strumenti digitali: in sala infatti non è prevista la presenza di camerieri o di personale umano.
Come nasce?
Nato circa due anni fa dall’idea dell’imprenditore del settore della ristorazione e dell’agroalimentare Maurizio Caggiano, J-MOMO sta ottenendo un buon successo, tanto che ha già raddoppiato la sua presenza con la stessa insegna sempre a “Smart2go” un market con ristorante completamente automatizzato, dove puoi trovare tutti i prodotti di un supermercato o gustare un ottimo piatto preparato dalla cucina centralizzata di J-MOMO a qualsiasi ora del giorno e della notte.
Come funzionano i ristoranti automatici?
È molto semplice: quando si entra è possibile scegliere un piatto da un menù consultabile con un touch screen che, per ogni portata, rivelano calorie, proteine ed eventualmente allergeni – come ad esempio il glutine – in essa contenuti. Una volta conclusa l’ordinazione, pagando con carta di credito, in contanti o con il cellulare, il ristorante automatico in circa 90 secondi eroga il piatto pronto caldo fumante con tutti gli accessori come posate e tovaglioli. Un ricco menu che soddisfa tutti i palati e che varia dai contorni ai primi piatti ai secondi fino al dolce od al gelato consultabile anche dal sito www.j-momo.it.
Chi prepara i piatti?
Tutto rigorosamente artigianale e preparato dagli chef di J-MOMO e soprattutto freschissimo. E’ gustando il piatto che a quel punto si capisce che dietro a quel piatto fumante c’è una brigata di chef e pasticcieri che cucinano per te e che lavorano con standard rigorosi.
Come si compone il vostro menù?
La tradizione italiana prima di tutto. Molta importanza alla tradizione della cucina italiana di tutte le regioni con piatti che spaziano dai classici tortellini, fino al pesce. Tutti realizzati in modo artigianale e pasta fatta a mano. Ogni stagionalità con nuovi menù per avere sempre prodotti freschi anzi freschissimi. Con un pizzico di creatività degli chefs J-MOMO che non guasta.