La Regione Lazio tramite Lazio Innova e con il supporto di Agro Camera lancia “Migliora la tua competitività”, una call per imprese interessate ad usufruire del programma Food Innovation Hub e “Metti a disposizione le tue competenze”, una manifestazione di interesse per la ricerca di partner che vogliono aderire all’iniziativa offrendo sponsorizzazioni di natura tecnica o sotto forma di premialità.
Food Innovation Hub: l’obiettivo del progetto
L’obiettivo è sostenere i processi d’innovazione e di diversificazione di mercato delle piccole e medie imprese del settore agroalimentare del Lazio. Per questo motivo saranno avviati dei Laboratori (Cantieri) della durata di circa 4 mesi che riguarderanno categorie merceologiche specifiche:
- conserve alimentari;
- prodotti snack, in particolare da filiera cerealicola;
- prodotti di derivazione lattiero caseario e loro sostitutivi;
- bevande non alcoliche e birre artigianali.
I Laboratori, che si terranno presso gli Spazi Attivi di Bracciano e Latina, forniranno supporto alle imprese per:
- definire e immettere sul mercato nuove specialità alimentari;
- ottimizzare i sistemi di produzione e commercializzazione, con particolare riferimento ai sistemi a rete;
- progettare soluzioni di economia circolare, ridurre gli sprechi e valorizzare le materie prime seconde;
- innovare in un’ottica di aggregazione e cooperazione tra le imprese coinvolte.
Possono partecipare imprese del settore agroalimentare con idee di prodotto o di innovazione da sviluppare.
Per presentare la propria candidatura ( “Migliora la tua competitività”) c’è tempo fino alle ore 13:00 del 29 novembre 2019 inviando i documenti richiesti alla email: bracciano@lazioinnova.it
Coloro che sono interessati a collaborare a titolo gratuito al programma Food Innovation Hub (“Metti a disposizione le tue competenze“) hanno tempo fino alle ore 13:00 del 31 ottobre 2019.