Torna l’appuntamento con la migliore enogastronomia di Frascati, con Fiera dei Sapori, alla sua terza edizione, con ospiti illustri e un programma ricco di appuntamenti.
L’evento
Fiera dei Sapori 2018, puntuale come ogni anno, alla sua terza edizione, ritorna a Frascatiper proporre tante novità e vuole far scoprire la cultura del “buon mangiare e del buon bere” ai Castelli Romani. Un evento organizzato da CastelliExperience in collaborazione con il Comune di Frascati e Magnolia Eventi.
Per tre giorni Piazza San Pietro e la Passeggiata di Frascati saranno la “vetrina” di numerosi stand che esporranno una gustosa rassegna dell’enogastronomia castellana che si svolgerà in diversi ambienti tematici, tra i quali sarà possibile trovare primie secondi piatti, panini gourmet, norcineria, fritti, ricette veg, vini, birre artigianalie dolci.
Novità
La vera novità di questa edizione di Fiera dei Sapori sarà lo show cooking dello chef Fabio Campoli: “Pane al pane e… vino al vino!”, un viaggio nel sapore dei vini locali attraverso tecniche tradizionalmente innovative, per scoprire come il vino in cucina non sia solo abbinamento, ma anche ingrediente primario.
L’evento, in collaborazione con l’Associazione culturale Manacubba, Terre Ospitali e numerosi altri ospiti di livello vedrà interessanti passeggiate culturali volte alla promozione e alla tutela del territorio di Frascati e dei Castelli Romani e appuntamenti tematici che si dislocheranno lungo tutto lo spazio della manifestazione, accompagnati da gustosi show cooking.
La Storia
Nell’arco delle prime due edizioni, l’evento ha già raccolto i favori di un vasto pubblico, con quasi 20.000 presenze complessive nel 2016 e nel 2017. Quest’anno, Fiera dei Sapori vuole trasformare i tradizionali eventi presenti sul territorio dei Castelli Romani proponendo una chiave di lettura innovativa, avvalendosi di una stretta collaborazione con ristorati, agricoltori, aziende vitivinicole e in generale con tutta la filiera produttiva che ha fatto dei Castelli Romani uno dei territori italiani a maggiore ricchezza enogastronomica.