“Il bilancio di “Autunno sicuro” – dichiara il Ministro Beatrice Lorenzin – chiude un anno di operazioni fondamentali che abbiamo voluto incentivare per dare sicurezza in tavola ai cittadini e tutela al “Made in Italy“.
La filiera agroalimentare italiana, oltre a produrre eccellenze assolute, e’ garantita da controlli che i nostri Carabinieri effettuano in modo scrupoloso, costante e mirato, e li ringrazio per il lavoro quotidiano che svolgono in tutto il Paese.
Ringrazio in particolare i Carabinieri del Nas per i controlli effettuati nel settore della ristorazione collettiva. Accertare le condizioni igienico sanitarie di ospedali e case di cura e di riposo e’ stato per noi un obiettivo strategico, a tutela delle persone più fragili, bisognose di maggiori tutele.
Nel suo complesso – conclude il Ministro Lorenzin – i dati di “Autunno sicuro”, incentrata soprattutto nel settore dei prodotti vegetali, ittici e dolciari, ci dicono che i controlli effettuati hanno consentito ai cittadini di avere sulle loro tavole solo prodotti di qualità, quella che siamo chiamati a difendere perché simbolo della nostra tradizione, quel food che è orgoglio della grande produzione del nostro Paese“.